🍛 Bihari Fish Curry Recipe – बिहारी फिश करी कैसे बनाएं
लेखक: Pavan Singh
श्रेणी: Non-Veg Recipes | Bihari Cuisine
टैग्स: Fish Curry, Bihar Recipe, Desi Food
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🐟 आवश्यक सामग्री (Ingredients):
सामग्री मात्रा
मछली (रहु या कतला) 500 ग्राम
सरसों का तेल 3-4 टेबलस्पून बड़ा
सरसों के दाने 1/2 टीस्पून
प्याज (बारीक कटी) 2 मीडियम
लहसुन का पेस्ट 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट 1 टीस्पून
टमाटर (कटा हुआ) 1 मीडियम
हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
धनिया पाउडर 1 टीस्पून
जीरा पाउडर 1 टीस्पून
नमक स्वाद अनुसार
पानी आवश्यकता अनुसार
हरा धनिया सजाने के लिए
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👩🍳 बनाने की विधि (How to Make Bihari Fish Curry):
1. मछली को धोकर साफ करें और उसमें थोड़ा नमक व हल्दी लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
2. कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें। जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो मछलियों को हल्का फ्राई कर लें और निकालकर रख लें।
3. उसी तेल में सरसों दाना डालें, फिर प्याज डालकर भूनें जब तक सुनहरा रंग न आ जाए।
4. अब लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट भूनें।
5. फिर टमाटर, हल्दी, मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालें। मसाले को अच्छी तरह पकने दें।
6. जब मसाले से तेल अलग हो जाए, तब ज़रूरत के अनुसार पानी डालें और एक उबाल आने दें।
7. अब फ्राई की हुई मछलियाँ डालें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकाएँ।
8. ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और गरमा-गरम परोसें।
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🍽️ परोसने का तरीका:
Bihari Fish Curry को आप गरम चावल, लिट्टी या रोटी के साथ परोस सकते हैं। इसका देसी स्वाद हर किसी को पसंद आएगा!
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